xiaoman水qi

刚出生八天的宝宝拉稀,如何判断是吃了妈妈母乳的关系还是奶粉的问题?

我家宝宝刚出生八天,我的母乳不够,晚上要喂一遍奶粉,剩下时间就喝母乳,但宝宝一直都坏肚子,一天能拉两到三次,都是拉稀,是吃我母乳的关系还是奶粉的问题?

雪儿kitelee

新生宝宝腹泻,孩子应该是有乳糖不耐受或者母乳蛋白质过敏。这种情况应该让他妈妈先忌口,别吃油腻的,海鲜腥辣的,还有坚果类的容易过敏的东西,如果你忌口后还不行,需要配合深度水解的奶粉治疗。

啨天

新生儿的便便相对来说是比较稀的,你确定是拉肚子吗?一天两三次正常的。有奶瓣或者呈水状吗?如果没有,那宝宝不是拉稀的。怀疑是奶粉的话可以换换试试。妈妈饮食清淡保证宝宝不上火。

雪儿kitelee

新生宝宝腹泻母乳不足奶水不足多是由于气血虚弱造成的,和过敏有很大的的影响,期间你也可以口服药物一块治疗,期间注意多喝鸡汤、鱼汤、排骨汤都可以帮助下奶,期间适当的按摩也有一定的效果

睿和雨的麻麻

一般母乳喂养的宝宝,每天的大便次数都是比较多,而且稀软变成金黄色,只要宝宝精神好,没有其他异常,就不用太紧张,母乳喂养,妈妈饮食上注意清淡。