陆新童boy

儿子八个月了还没长牙,是不是缺钙啊?

我家宝宝都快八个月了,一直吃母乳,到现在一颗牙齿都还没有长,请问是不是因为宝宝缺钙造成的呀?

快乐芽

每个小宝宝的情况是不一样的出牙的时间也有早有晚,从三四个月开始到一周岁左右都是正常的不用担心。现在宝宝才八个月没出牙也是很正常的

啨天

不一定是的。一般四到十个月长出第一颗乳牙,你家宝宝才八个月,不着急的。如果担心宝宝缺钙,可以去正规医院检查一下微量元素看看,千万不要盲目补钙。

雪儿kitelee

八个月宝宝没长牙小孩子多在4-10个月出牙,超过12个月称为出牙延迟,建议最好是在天气暖和时带孩子晒晒太阳,如果正哺乳的话最好是饮食上可以吃些含钙的食物,孩子在医生指导下合理添加辅食