ruixiangeh

宝宝一岁多,眼圈的皮肤比脸颊的皮肤更白一些,是怎么回事?

我家宝宝现在1岁四个多月了,最近两个眼睛一圈的皮肤和脸颊的皮肤颜色都不一样,眼圈的皮肤比脸颊的皮肤更白一些,是怎么回事?

雪儿kitelee

一岁多宝宝眼周皮肤发白不要担心,是白色糠疹 ,白色糠疹在学龄前以及少年期是一种相当常见的现象,尤其是好发於乾燥或是肤色较深者小朋友,基本上白色糠疹属於一种轻微皮肤炎,一般建议较严重时可以擦一点药膏,涂抹约3-4星期,平时夏天要注意以防晒乳液保护,以免加重病情。

快乐芽

眼圈周围的皮肤白这个应该没有什么问题的,平时多注意观察一下小宝宝的情况,如果感觉异常的话最好带宝宝到医院去做一下检查

茗皓の妈妈

是不是经常带宝宝出去玩呢,有没有可能是晒的?出去的时候把我戴帽子,就晒到小脸儿,所以才会这样呢,肤色有一些不均匀,也很正常,注意观察