淦736taoqi4

9个月的宝宝患急性支气管炎+心机损伤,应该如何根治?

我家9个月的宝宝一直咳嗽,医院门诊诊断为急性支气管炎+心机损伤,输液8天,回家后又开始咳嗽而且咳嗽不断。请问怎样才能根治支气管炎?孩子饮食上需要注意哪些方面?

雪儿kitelee

九个月宝宝急性支气管炎考虑长时间感冒有可能是慢性咽喉炎刺激引起,需要平时饮食清淡为主,多喝水,禁忌辛辣食物刺激,是可以做做雾化吸入治疗下或是口服阿奇霉素片和氨溴索片治疗下

快乐芽

小宝宝出现这样的情况想要根治是不太现实的只有在平时的生活中做好宝宝的护理工作,多喝水饮食上尽量清淡多吃新鲜的蔬菜水果

宝贝,12

多补充流食,热水喝一下,平时注意不要受凉,流汗以后马上用隔汗巾,一受凉,就容易咳嗽的,保持大便通畅

睿和雨的麻麻

支气管炎恢复起来比较慢,平时一定要注意保暖,温差大时,要及时给宝宝增减衣物,多给宝宝喝温开水,保持室内空气流通,多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于恢复。