文博083乄love

两岁七个月的宝宝说话吐字很不清晰,怎么办?

我家宝宝两岁七个月了,平时话也多就是听不清楚说的啥,吐字很不清晰,平时我们让宝宝看着我们的口形不断的纠正发音,没有好转,该怎么办啊?

雪儿kitelee

2岁半宝宝说话不清楚二岁半的孩子说话不清楚的现象,要多教孩子的,再一个营养方面要给孩子加强的,多让孩子和同龄孩子接触学习。也要检查看是否有舌系带短的可能,可以给孩子剪一下手术治疗的,语言训练一段时间,三岁以后观察

睿和雨的麻麻

有可能是舌系带比较短,要及时带宝宝去大型正规的医院做个全面检查,明确诊断,对症治疗。

马背上的花朵

两岁七个月的孩子了,平时在家里的语言环境就不要太模糊,不要普通话和方言来混合,给孩子说话的时候慢慢表达,表达清楚,引导孩子,慢慢说。