宁巛7

一岁二个月的宝宝断奶 不喝奶粉怎么办?

有经验的宝妈们给我支下高招 啊,我家宝宝有一岁二个月的,最近两天给宝宝断奶 可是宝宝不喝奶粉怎么办?

荏性小钕子╯

断奶刚开始不喝奶粉就算了呗,非得给他喝奶粉么?一开始都不习惯奶粉的味道,他肯定不愿意喝奶粉,慢慢适应就好了,又不是只能喝奶粉,不是还可以吃辅食的吗?

睿和雨的麻麻

喝母乳的宝宝都是比较抗拒喝奶粉的,刚给宝宝断奶,宝宝不适应,肯定不愿意喝奶粉的,平时可以等饿的时候适量的冲点奶粉给宝宝喝,让宝宝慢慢的接受奶粉。

雪儿kitelee

一岁多宝宝戒奶不吃奶粉宝宝配方奶粉至少要喝到3岁,这是因为断奶后,如果妈妈只给3岁以前的孩子吃饭,不添加配方奶粉,就会造成孩子体内优质蛋白质缺乏,而这会影响孩子的体能甚至智能的发展。另外,只吃饭还会造成宝宝微量元素的不足,使孩子缺铁、缺钙,从而导致贫血或是佝偻病。用鲜牛奶代替配方奶也是不可以的

茗皓の妈妈

先慢慢减少母乳次数,然后先少量的添加奶粉,如果宝宝不认奶瓶可以先用小勺喂,等宝宝接受了奶粉在断了母乳

葉落、渲染一季悲涼4

一般情况下,十个月是可以直接给宝宝断奶作用,宝宝月份过大,奶水就没有多大的营养。但期间是可以适当的给宝宝添加奶粉,有利于让她学会适应程度