shixinran9

儿子一岁多怎样帮他戒掉夜奶呢?​

儿子一岁五个月,晚上还要起来一两次吃奶粉,有时两点钟一次,六点钟又一次,有时就四五点一次就行了,听说宝宝这么大了吃夜奶不对吗?我要怎样帮他戒掉夜奶呢?​

荏性小钕子╯

一岁半最好是不要吃夜奶了,对牙齿没有好处的,晚上吃夜奶次数太多也影响睡眠质量,大人孩子都睡不好,你可以给他慢慢减少夜奶次数,习惯就好了。

睿和雨的麻麻

慢慢减少喂夜奶的次数,平时白天多换着花样做辅食给宝宝吃,宝宝辅食吃多了晚上喝奶的次数就会慢慢减少。

雪儿kitelee

一岁多宝宝如何戒掉夜奶吃夜奶并不仅仅是宝宝自己养成的习惯,也是妈妈们一度迁就的结果。夜里宝宝一哭,妈妈就心软,就会忍不住给宝宝喂奶,宝宝就养成喝夜奶的习惯了。所以,妈妈要帮助宝宝改掉吃夜奶的习惯,要首先从自身下手。但是这也许是个非常折磨人的过程,妈妈一定要坚持,才能成功。

茗皓の妈妈

半夜宝宝如果醒来,可以先抱来,慢慢哄哄,不要着急给宝宝冲奶,然后慢慢减少次数