zhong24う25

宝宝两个月无意间发现他的头皮下有个硬的凸起要紧吗?​

宝宝两个月,前几天无意间发现他的头皮下有个硬的凸起,摸起来很硬,不能移动,像骨头一样,但是右边对称位置没发现,这是什么?要紧吗?​

荏性小钕子╯

你说的囟门吧,小孩子出生以后,一岁之内囟门都是那样的,并且还会跳动,慢慢大了一岁之后囟门也会随着年龄增加而闭合,不要过分紧张。

么么哒樱桃小丸子

根据你所描述的这种情况是不常见的,最好还是带宝宝去医院检查一下,也不用太担心。当时我家孩子头上也有一块硬硬的感觉不对称,去医院检查医生说是骨头。

睿和雨的麻麻

可以带宝宝去大型正规的医院,做个全面检查,明确诊断也放心,平时要多注意观察宝宝的精神状况。

马背上的花朵

你好,孩子两个月,目前发现这种情况,因为也不清楚是什么原因引起的,建议最好在孩子三个月体检的时候来问医生。

雪儿kitelee

两个月的小宝宝头皮下面有一个硬的凸起。种情况可能是经产道挤压造成的。需要明确这个包里面是水还是血,之后再考虑手术治疗。