鸿baba302

宝宝1岁,走路时摔了两次,都磕到了后脑勺,有必要去照CT吗?​

宝宝1岁,走路时摔了两次,都磕到了后脑勺,观察没有什么不好的,可是第二天中午吐了一回,食欲不振,可精神很正常玩,有必要去照CT吗?​

荏性小钕子╯

如果摔跤以后呕吐,食欲不好,嗜睡,那还是带孩子去医院检查看看吧,具体情况咨询医生,小孩子磕磕碰碰难免的,也不是每次摔倒了就得去医院检查,平时注意安全吧!

雪儿kitelee

一岁宝宝走路摔倒后脑勺小朋友出现跌倒是比较常见的,而现在属于枕部外伤,需要看看小朋友精神状态,是否一直哭泣,是否出现恶心呕吐,是否精神出现萎靡两眼无神的症状,是否一直需要父母抱住,如果发现和平时状态不一致明显,及时到医院就诊

茗皓の妈妈

正常情况下,就吐一次,并且精神状态很好,不用去做ct,但是也不排除给摔坏的可能,如果实在担心就去做个检查

快乐芽

碰到后脑勺不代表一定就有问题,最好再观察一下,如果宝宝的出现了呕吐嗜睡萎靡不振等情况就要带小宝宝的愿去检查。