邢夏蓉46k

4个半月宝宝能吃黑米红豆稀饭汤吗?

我家宝宝4个月10天了,请教专家朋友,婆婆给她吃黑米红豆稀饭汤可不可以?

荏性小钕子╯

四个月10天的孩子都没到添加辅食的月龄,就算添加辅食也是给宝宝吃米粉,吃稀饭他消化得了吗?你自己才是孩子的妈,你婆婆不是孩子的妈,为什么带孩子的观念需要你婆婆来决定呢?

睿和雨的麻麻

四个月的宝宝是不能过早的给宝宝,添加辅食的,不然宝宝肠胃不适应,容易引起消化不良,腹泻甚至过敏。

雪儿kitelee

四个月宝宝还不可以吃黑米红豆,孩子添加辅食一定要一种一种的加,不要几种同时加,每加一种都要适应几天,再加新的一种。吃坏了肚子,有时候是很难纠正的。

快乐芽

宝宝才四个多月这时候是不可以给小宝宝添加辅食的,宝宝的肠胃还是比较脆弱的很容易导致消化不良甚至拉肚子。最好的小宝宝六个月左右才开始添加