lingqing35

女宝4个月发烧该怎么做?

女宝4个月,凌晨4点多发现宝贝发烧38.2,没有感冒症状,早晨起来就开始多喝水,用蛋清凉毛巾敷脑门,现在不过38度了,但还是烧,宝宝这是怎么了。我该怎的做?​

荏性小钕子╯

小孩子发烧很常见,一般都是感冒了,多喂水给宝宝喝点,注意保暖,室内多通通风,贴退烧贴,不要穿太多衣服,都是物理降温的方法,不要用什么鸡蛋清给孩子敷脑门,那都是没用的,还不如贴退烧贴呢。

睿和雨的麻麻

一定要多给宝宝喝温开水,如果超过38.5℃,需要给宝宝服用退烧药,在38.5℃以下,可以采用物理降温的方式,用热毛巾帮宝宝敷额头,大腿内侧有利于退烧

马背上的花朵

孩子四个多月,发烧不超过38.5°可以给孩子物理降温,毛巾敷额头,擦手心,脚心,大腿根部,如果超过38.5°建议带孩子去看医生。

雪儿kitelee

四个月宝宝发烧38度度,宝宝这是病毒性感冒。首先注意休息,放松心情。给宝宝多喝白开水。可以吃点头孢克肟,美林。头部贴退热贴,物理降温。

快乐芽

四个月的小宝宝发烧的话可以观察一下宝宝的精神状态,如果宝宝的状态不太好的话就要带宝宝去看医生或者给宝宝吃退烧药。

家泽♥麻麻

宝宝发烧38.2°的话不需要给宝宝吃药,你可以先给宝宝物理降温然后给宝宝贴个退烧贴。可以用凉毛巾给宝宝敷脑门,然后用湿毛巾给宝宝擦拭手脚,腋下等部位。如果宝宝发烧高达38.5°的话就要给宝宝吃布洛芬颗粒了。