衡weichengㄤ

宝宝一个星期没大便吃奶正常该怎么办?

我家宝宝是顺产生的生下来后一直能吃能拉的,现在宝宝二个半月一个星期没大便,吃奶正常,该怎么办?

马背上的花朵

你好,孩子才两个半月,一个星期没有大便。这是孩子上火便秘啦,注意给孩子多喂温开水,还有将手掌搓热放到孩子肚脐上面顺时针给孩子按摩,母乳喂养,妈妈的饮食注意不要吃太容易上火便秘的食物。

马背上的花朵

孩子一星期没有大便不排除上火便秘的可能,注意适当喂温开水,妈妈的饮食不要吃太容易上火便秘的食物,还有将手掌搓热,放到孩子肚脐上面顺时针给孩子按摩。

雪儿kitelee

两个多月的小宝宝一个星期没有大便,那么是不是有母乳喂养,母乳喂养的宝宝本身大便是很有弹性的,如果说宝宝的肚子是软软的,精神状态也不错。可能是由于宝宝攒肚子了。

家泽♥麻麻

这种情况的话,你要看一看宝宝的肚子硬不硬,如果宝宝肚子不硬的话,说明宝宝是攒肚了,这种情况的话,是没有事的,只要注意给宝宝喝水就可以啦,但是如果宝宝肚子硬,但是拉不出来的话,那么可能是因为宝宝便秘了。这种情况的话就要给宝宝吃益生菌调理肠胃,每天晚上顺时针给宝宝按摩肚子了。

睿和雨的麻麻

有可能是上火便秘了,要多给宝宝喝温开水,顺时针方向,慢慢揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这种情况宝宝很有可能是上火引起的便秘,可以给宝宝按摩腹部促进宝宝肠胃的消化,可以试试小儿推拿挺管用的