翻博2nd750

新生儿腋温38度是不是发烧了?

我家宝宝刚满一个月的,生下来后一直能吃能睡的,可是今天不怎么吃奶,一量腋温38度是不是发烧了?

家泽♥麻麻

宝宝腋下38°是已经发烧哦~一般来说,宝宝体温应该在37°左右。宝宝刚满一个月,建议给宝宝物理降温,多用湿毛巾擦拭宝宝的手脚,腋下。注意多给宝宝喝点温开水。房间一定要通风,如果宝宝温度持续上升的话,建议带宝宝去医院询问一下医生该怎么办,因为宝宝太小了,有些药是不一定可以使用的。

荏性小钕子╯

宝宝体温在38度,那就是发烧了,正常的体温是36到37°之间,超过37.5°以上就属于低烧,谁给宝宝喝点,注意保暖,贴退烧贴,用湿毛巾擦擦身子,都可以帮助物理降温。

黎妈1015

宝宝腋部温度达到38度是有点发烧,可能是感冒了,不舒服,吃奶就少了。

么么哒樱桃小丸子

根据你所描述的情况宝宝是的感冒了,随时监测宝宝的体温如果体温升高应该去医院的检查下,在医生的指导下用药毕竟宝宝现在太小了

雪儿kitelee

新生宝宝如果腋下体温38℃的话,应该属于中度发热表现,多给孩子喝水,及时的检查确定体温升高的原因最关键的。

睿和雨的麻麻

宝宝这是发烧了,要多给宝宝喝温开水,可以用热毛巾帮宝宝敷一敷,额头大腿内侧有利于退烧,如果超过38.5℃,需要给宝宝服用退烧药。

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况是低烧了哦,最好还是多注意给宝宝喝水哦,注意物理降温哦