zhan70708亅

5个月宝宝感冒鼻子不通,还打喷有时咳嗽怎么办?

我家宝宝5个月了,这几天宝宝感冒了,鼻子一直不通还打喷有时咳嗽几声,请问怎么办?能吃药吗?

荏性小钕子╯

五个月的小孩子鼻子不通气,打喷嚏,那是感冒了,咳嗽不严重就没事多喂水给宝宝喝一点,注意保暖,或者熬点冰糖雪梨水给宝宝喝,有止咳化痰的作用。

么么哒樱桃小丸子

根据你所描述的这种情况来判断宝宝应该是感冒了,如果不是特别严重的情况下不建议马上给宝宝吃药,宝宝还太小过早的服药的话很有可能破坏宝宝的抵抗力,注意观察宝宝如果一旦发现严重了应该去医院检查一下在医生的指导下用药

黎妈1015

这么小的宝宝感冒了还咳嗽只有去医院检查一下,让医生给开点药喂一下。

雪儿kitelee

五个月宝宝鼻塞打喷嚏宝宝这是感冒了,多跟受寒,抵抗力差等因素有关,建议服用小儿肺热咳喘口服液

睿和雨的麻麻

自己不要盲目给宝宝乱用药,要注意保暖,多给宝宝喝温开水,可以用热毛巾帮宝宝敷一敷鼻子,严重就及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下对症用药。

茗皓の妈妈

如果宝宝没有发烧,精神状态好的话,就先不用吃药,注意观察,可以给宝宝喝点温水,注意保暖,保持室内的空气流通