lingqin29ろ

竖抱总是尖足是肌张力高吗?​

我宝宝早产30周出生,现在纠正3个半月,竖抱他他总是尖足,但是自测足背屈角小于80度,这种情况会是肌张力高吗?​

茗皓の妈妈

正常情况下,三个半月竖抱有尖足状况也是正常的,但是因为,你家宝宝是早产儿,所以你有必要带宝宝去做一个脑部核磁,如果是肌张力高,尽早做康复,效果也会比较好

么么哒樱桃小丸子

根据你所描述的这种情况还是建议你带宝宝去医院检查一下,因为早产儿相对自然生产的孩子身体会比较弱,是经过医生详细的检查之后再做判断

雪儿kitelee

肌张力高的小孩一直会那样踮着,就算你用手往下按也不一定能将他的脚放平。肌张力高的小孩,肌肉比一般小孩紧,活动比较疆硬。换尿布时一般的小孩两腿应该可以张开到120度,肌张力高的小孩则张不开。