jingman顾1

两岁的宝宝,说话有些结巴,该怎么正确引导?

女儿两岁多了,最近三个多月了,说话结巴得厉害,不知道是怎么引起的,也不知道怎么引导,就怕孩子长大了还结巴,该怎么办?

茗皓の妈妈

口吃多因孩子对周围事物兴奋性大大扩大,词汇也逐渐丰富起来,但因言语功能尚未熟练,不善于选择词汇,声音互相联系不太熟练,不流利,因此说话有时表现迟疑不决,重复。这是生长发育的一个自然现象,随着孩子年龄增长即逐渐消失。但也有一种口吃是因突然的精神因素如受惊,环境改变,受严厉惩罚,有的是模仿其他口吃所引起。治疗要尽早开始,帮助孩子做语言训练,用简单的问答方式,一问一答,放慢言语速度,使小儿说话时,呼吸逐渐正常,可逐渐使口吃现象减轻,成人与患儿说话时要平静,放慢速度,发音清楚,慢慢教他有节奏的说话,可教说儿歌,口吃会逐渐消失。

开心果果宝贝

宝宝如果以前说话,不结巴,现在说话有点结巴的话,有可能是心理原因呢,那宝宝会不会是受惊了或者是,受过惊吓?可以教宝宝说的慢一点,让宝宝想清楚了再说。宝宝现在还小,慢慢就可以纠正过来的。

睿和雨的麻麻

要及时带宝宝去医院检查一下,看是什么原因引起的,明确诊断,在医生的指导下对症治疗。

雪儿kitelee

两岁多的宝宝说话结巴,其实多半是生理性的。只要是与他的语言进入了一个爆发期,但是语言的表达能力还不足。