rengzewent

4岁小孩不听话讲道理也不听怎么办?

我家宝宝现在4岁了,宝宝现在特别叛逆,一点不听话,跟她讲道理也不听,这是怎么回事啊?该如何教育?

雪儿kitelee

四岁宝宝不听话孩子这个时候是没有是非观念的,也没有什么自制力,所以她比较直接,喜欢什么就去做,不喜欢的就不听也不管。这个是很正常的,需要家长在平时的时候多指导,多夸奖孩子少批评,批评的多了孩子就疲了,你想教育的时候也就会出线难度。

快乐芽

四岁的小宝宝不听话应该是进入了叛逆期这时候和小宝宝交流的话,一定要多注意不要以说教的形式而是要和小宝宝一朋友的形式互相谈谈心。

葉落、渲染一季悲涼4

这跟平时的教育是有一定的关系,当他出现叛逆时,不能直接责怪,可以通过罚站的形式来缓解

么么哒樱桃小丸子

根据你所描述的这种情况建议你在教育孩子的时候不要在爷爷奶奶面前,尽量避免长辈。在长辈面前很难教育孩子,

黎妈1015

就是不听话,对着干,要么怎么说叛逆呢?还是要耐心引导的,打骂是行不通的。

宇宝宝妈

小孩子现在已经四岁了,太叛逆的话很正常,大人多跟他沟通告诉他,就是有的时候,他不听话的时候,妈妈就要多跟她讲,多跟他沟通,有的时候很听话也要多,鼓励他,多夸奖他