ㄧyiz0714

宝宝4岁多,总是很频繁的吸鼻子,还鼻塞,该怎么办啊?

宝宝4岁多,最近感冒了,也咳嗽,吃了药感觉咳嗽好了,可总是很频繁的吸鼻子,看鼻腔里也没什么鼻涕,可有时候感觉一吸鼻涕就进嗓子里了,就会咳两声。睡着觉也不打鼾,就感觉鼻子不通,请问宝宝总吸鼻子是怎么回事?鼻塞应该怎么治疗啊?

雪儿kitelee

四岁宝宝总是吸鼻子,通常估计是吞咽功能障碍或者口腔闭合不全导致的,只要查清病因,针对医治,功效还是很好的您好,建议积极配合恢复医疗

睿和雨的麻麻

可以用热毛巾帮宝宝敷敷鼻子,保持室内空气流通,多给宝宝喝温开水,多带宝宝到户外晒晒太阳。

快乐芽

宝宝出现这样的情况可以用温毛巾帮宝宝敷一下鼻子,适当的给宝宝按摩一下。严重的话最好带宝宝去看医生