彦飞ㄉk

宝宝3个月应该从什么时候添加辅食?

宝宝3个月,我家宝宝配方奶粉喂养,应该从什么时候添加辅食,添加辅食的顺序应该是什么,先是米粉还是蛋黄​

家泽♥麻麻

宝宝三个月的话,是不可以给宝宝添加辅食的,如果你想给宝宝添加辅食的话要等宝宝六个月之后。给宝宝添加的第一颗辅食应该先是米粉,因为蛋黄容易让宝宝消化不良的。而且有些宝宝吃了蛋黄容易过敏的。

荏性小钕子╯

三个月还不能添加辅食的,那么心急干嘛?喝奶粉很容易上火,你要多喂水给宝宝喝点,奶粉按照比例进行冲泡,三个小时给宝宝吃一次。

HEPLANT

辅食添加原则:遵循由稀到稠、由细到粗,添加的量由少到多,循序渐进的原则。开始一次只能喂一种新的食物,等宝宝适应后,再添加另外一种新的食品。
从4月龄开始添加流食(如奶粉、米糊、菜泥等)
从6月龄开始添加半固体的食物(如果泥、蛋黄泥、鱼泥等)
7-9月龄时间可以由半固定的食物逐渐过度到可咀嚼的软固定食物(面粥、碎菜粥等)
10-12月龄时,大多数宝宝可以逐渐转化为进食固定食物为主的辅食

睿和雨的麻麻

三个月的宝宝是不能过早给宝宝添加辅食的,宝宝的肠胃功能本身比较娇嫩,发育还不完善,或者给宝宝添加辅食,宝宝肠胃不适应,容易引起消化不良,腹泻甚至过敏,至少要等到半岁之后才能给宝宝添加辅食,刚开始只能从单一的米糊开始添加。

马背上的花朵

孩子目前三个月,不建议给孩子添加辅食,过早添加,容易加重孩子的肠胃负担,造成消化不良,混合喂养建议最好五个半月给孩子添加辅食。