hanyihqf95

孩子四岁了,什么都好,就是一说他就不高兴,这是缺乏自信心的表现吗?

儿子4周岁,现读中班,老师说在幼儿园他什么都好,唯一不好的就是不能说他,说他就不高兴,我们家人也发现了这个问题,困扰了很久,不知道该怎么解决?孩子这是缺乏自信心的表现吗?

等沵的幸福

孩子可能是自信心比较强,家长要多鼓励孩子,多开导孩子,不是做什么都会成功,总有失败的时候,不要给孩子太大的压力,让孩子尝试失败,慢慢的调节

荏性小钕子╯

这个时候的孩子已经慢慢懂事了,如果有不对的地方,可以给孩子讲讲道理,多进行正面引导,哪里错了可以指出来,让他加以改正。

睿和雨的麻麻

可能孩子的自尊心比较强,只喜欢听好话,不爱听坏话,一定要及时纠正过来,平时父母一定要正确引导,有时候别人给他指出的错误,让他改正,并不是批评他。

葉落、渲染一季悲涼4

这说明宝宝的内心是比较脆弱的,自作心是后期锻炼出来的。需要不断的鼓舞他,积极他,不管是否有说错话,都要处于内心的感想。