战rongxuan6

45天的宝宝,吃奶有点少,老是爱哭,这是什么情况啊?

各位,我家宝宝出生已经45天了,这两天宝宝吃奶有点少,还老是爱哭,请问这是什么情况啊?要怎么应对呢?

雪儿kitelee

45天宝宝吃奶少宝宝突然出现吃奶少的情况;要注意有可能是胀气:胀气的原因除了奶制品原本就容易造成胀气现象外,胀气的原因也可能来自于喝奶的过程中,因奶瓶孔过大或是姿势不正确,导致吸入过多空气,致使宝宝产生胀气的不适感,

茗皓の妈妈

是不是宝宝肚子不舒服?平时可以观察看看,宝宝的肚子,是不是硬硬的?一般小儿哭闹都是肠胃问题引起的

睿和雨的麻麻

有可能宝宝口腔有炎症不舒服,妈妈可以检查一下宝宝的口腔,要多给宝宝喝温开水,多注意宝宝的口腔卫生。