LEE

3岁多孩子爱打人

我的女儿3岁多了,随着小女年龄的增长,攻击行为也越强。经常用手打她奶奶的脸。有时带她出去玩滑梯,她也用手比画打别的小朋友。我知道这有很多的因素是因为她奶奶惯的。为此我打过小女的手,把她单独关在房间里,也多次按书上说的教育她,都不管用。她奶奶说她爸爸小时侯也爱打人。请专家指导。

LEE

这是过去放纵所造成的恶习,目前看得考虑用惩罚的方法,有:  1.隔离当孩子有不适当的行为时,借由取消他获得注意或其他奖赏的机会,以减少该行为的一种方法;例如没收玩具、罚钱、罚站、关在房间里。  2.身体惩罚:使人产生感官不舒服的感觉(请注意不要伤及孩子的要害,并且定出层级,例如轻者以手指弹耳朵,次者以手掌拍手背,重者拿藤条打手心)。  3.斥责:口头强烈指责不良的表现,目的在减少或削弱不希望出现的行为。