平5baobao40

2个月的宝宝有点黄疸,轻微的咳嗽可以打预防针吗?

我儿子出生已经2个月了,最近家里人准备带宝宝打疫苗,可宝宝现在有点黄疸,并且轻微的咳嗽,这可以打预防针吗?

雪儿kitelee

2个月宝宝黄疸咳嗽不能接种疫苗,新生儿黄疸,首先考虑是生理性黄疸,只要不是很严重,多可以在2周内完全消失,如果黄疸比较重或者持续不退,则为病理性黄疸,需要住院治疗如果没有并发其他疾病的,应该是生理性黄疸,注意新生儿的保暖,适当提早喂养,供给足够的水分和热能,及早排出胎便,减少胆红素的肠肝循环,可以减轻生理性黄疸的程度

快乐芽

小宝宝如果只是轻微的黄疸可以给小宝宝多喝些水促使小宝宝多排泄,带宝宝多晒晒太阳这些都是有助于降黄疸的。这种情况最好不要给小宝宝打预防针。

胡牌妈妈1

这种情况不建议打预防针。宝宝黄疸高,要多带宝宝晒晒太阳,多给宝宝喝水。接种疫苗最好是宝宝状态好的时候

萌娃泽宝

不可以,宝宝有黄疸还咳嗽肯定不能打预防针的,一定要等到宝宝黄疸退了不咳嗽才可以。

睿和雨的麻麻

宝宝在感冒咳嗽期间是不能接种疫苗的,不然会加重病情,需要等宝宝彻底恢复好了才能带宝宝去接种疫苗,注意保暖,多给宝宝喝温开水。