huaiping性m

积食”什么意思啊?

我家孩子发烧、感冒、流鼻涕·····,去医院医生就说积食了,积食到底是什么?吃多了吗?不消化吗?还是啥?

烊烊宝妈

宝宝积食一般是宝宝吃不容易消化的食物引起的,建议给宝宝吃一些健脾胃的药物。

雪儿kitelee

宝宝积食会引起恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、口臭、手足发烧、皮色发黄、精神萎靡等症状

睿和雨的麻麻

积食就是吃多了,消化不良,很容易引起肚子胀气发烧,妈妈可以双手搓热了,顺时针方向,帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,平时饮食上要注意清淡,少食多餐。

啦啦队

可以吃点促进消化吸收的东海凝结芽孢杆菌,对宝宝的食积有帮助。