lqy0452

怀孕六个月了,有什么会影响宝宝??

请教一下:我怀孕已经六个月了,这个时候要注意些什么?有些什么会影响宝宝生长发育??另外:这个时候的不良情绪会影响到宝宝吗??帮忙解决一下哈,谢谢啦!!

lstarmoon

孕妇除了要按时进行常规的产前检查以外,还应根据自己的情况和医生的建议,进行以下检查:

贫血检查,如患有贫血,应予以治疗;

做腹腔时的尿糖检查;

定期检查尿蛋白。

应注意增加自己的休息时间,避免过多过重的体力劳动。

避免长时间站立,休息时间抬高双腿。

继续缓慢地做运动,注意松弛和呼吸的练习。

注意要均衡饮食,减少食物中盐的摄取量。
孕妇要防贫血:随着孕妇体内新陈代谢加快,子宫、胎儿、胎盘的生长使血容量大大增加,如果不注意,很容易发生贫血。孕期血红蛋白低于10g/d1,红细胞计数低于350x1012/l,可诊断为贫血。

因此,孕妇要注意合理地安排饮食,有计划地增加富含铁质的食物。如果没有发生贫血,每日所吃的食物应含20毫克以上的铁;如果已发生贫血,则虚补40毫克~60毫克。同时,还应在医生指导下服用铁剂。除妊娠期食物搭配不当造成缺铁性贫血外,还常在以下情况下发生贫血、多胎妊娠、孕妇患胃肠道疾病,摄入的营养不易吸收,孕妇患有急慢性失血性疾病,如胃十二指肠溃疡、痔、肠道寄生虫疾病等。如有以上情况,则应在补铁的同时请医生诊治。

易患孕期糖尿病的危险人群:

家族有糖尿病史,孕妇年龄超过30岁者。

孕妇发现尿糖呈阳性并伴有反复的感染。

肥胖、体重超过标准体重20%的孕妇。

胎儿过大,与孕龄不符。

有多食、多饮、多尿的现象。

如有以上现象,需认真对待,积极治疗。否则可能导致巨大儿、早产等情况。

妊娠6个月的胎教:

古人说,妊娠六月“身欲微劳,无得静处,出游于野,数观走犬、马。食欲鸷鸟、猛兽之肉,是谓变腠里纽筋,以养其力”。六个月的胎儿发育较快,孕妇体重明显增加,但不应懒散,应多做力所能及的活动,多散步,参加社会活动。此时胎动明显,准妈妈闲来多抚触腹部,与胎宝宝一起听听音乐、唱唱歌,充满柔情地轻声慢语,相信胎宝宝会有感应的。

不良情绪也会影响宝宝的,怀孕的整个过程中不良情绪都对宝宝不好,所以母亲要在整个怀孕期间最好都要保持好心情。

ufo0315

怀孕六个月的孕妇,妊娠反应结束,心情较妊娠初期好转。从外观上看,妊娠六个月的孕妇腹部增大,前凸明显,子宫高度为18~24厘米(约平脐高或脐上1指);从背疼痛,易疲劳。这一时期由于子宫增大压迫盆腔静脉会使孕妇下肢静脉血液回流不畅,可引起双腿水肿,足背及内、外踝部水肿尤多见,下午和晚上水肿加重,晨起减轻。由于子宫挤压胃肠,影响胃肠排空,孕妇可能常感饱胀,便秘,所以饮食宜每次少量,多次进餐。

此期孕妇心率增快,每分钟增加10~15次;乳腺发达,乳房进一步增大,且可挤出淡淡的初乳,同时阴道分泌物增多,呈白色糊状。有的孕妇因缺乏微量元素及维生素出现口腔炎,有的出现龋齿,这与内分泌变化、激素水平改变及缺钙有关,应及时到口腔科治疗。同时注意口腔卫生,保护牙齿,并适当补钙及维生素D。另外,此期较妊娠初期和晚期相对舒服些,故如有不得不去的外出旅行,可放在此期。

二宝妈妈

不用特别在意什么,保持心情舒畅,看看胎教方面的书籍,心情不好有可能会影响宝宝的脾气,但如果遇到什么不高兴的事情也不用着急,其实影响不大的。

Ray-007Lee

不良情绪会影响宝宝的.一定要保持心情愉快,听些轻音乐.
不要吃太冷,寒凉的食物.

sxm780614

我和你的孕期差不多,也没有什么特别注意的,每天保持愉快的心情,多听听音乐,多散步.还有就是想吃什么就吃什么别太忌口.现在开始多吃点核桃、瓜子、花生等,这样对宝宝的脑子好。

zy2007mama

要有一个好的心情,否则会影响宝贝以后的性格的,要少吃多餐,做适量的运动,多吃水果蔬菜,多喝水,补两个多月的钙片.