红树林絮语

母乳喂养婴儿排便次数少吗?

睿和雨的麻麻

一般母乳喂养的宝宝,每天大小便次数都是比较多,而且稀软变成金黄色的,不过每个宝宝的体质不同,排便情况也不一样的,只要宝宝精神好,食欲好,没其他异常,就不用太紧张。

马背上的花朵

如果孩子太小,肠胃道并没有完全发育成熟,母乳喂养注意妈妈的饮食不要太油腻,还有要给孩子腹部做好保暖。因为不注意的话,这些都会引起孩子大便异常。

家泽♥麻麻

母乳喂养的宝宝一天排便2-5次才对,人工喂养的宝宝一天一般一次,母乳喂养便便次数应该多点

茗皓の妈妈

每个宝宝的排便次数都不一样的,只要一直是一个规律就没问题

雪儿kitelee

母乳喂养婴儿排便次数少如果三天以上没有排便,考虑便秘,是由于胃肠道功能紊乱引起,如果没有其他不适,可以继续口服益生菌调理,适当腹部按摩,注意观察就行

萧月-安安

母乳喂养的宝宝按道理来说,可能便便会比人工喂养的次数更多一点。这都没有关系的,宝妈的饮食注意点就可以了。

萌娃泽宝

这个不一定,要根据宝宝的肠胃消化来看,的,宝宝肠胃消化好,有的宝宝肠胃消化不好。