lulu.Zhou

3个月的宝宝爱看电视,有影响么?

沙沙妈妈

宝宝长时间看电视容易导致多瞬症,因为电视的影象的变化速度比较快,从而促使眨眼的次数增加。其次,儿童在看电视时,长时间面对荧光屏闪烁不定的亮光和室内较暗的环境有较大的反差,增加了眼睛的负担。
一般2岁以内的宝宝看电视的时间不应超过15分钟,2-4岁不应超过半小时,7-10不应超过2小时。电视屏幕的亮度要适中,座位与电视机的高度一致,距离应该使屏幕对角线乘7。房间要有适当照明,看后要及时洗脸。

竹雨

有,对眼睛的成长不利,非常容易形成对眼,若已经是了就要等到8岁才能纠正,要小心,要重视。

拉拉的妈妈

现在的电视节目丰富多彩,动画片引人入胜,孩子看了上集看下集,看了这台又换那台。由于孩子还小,看电视时间长了,会对眼睛造成不良影响。看电视要有节制,一次看电视的时间不要超过半小时,眼睛与电视机屏幕的距离应该是屏幕对角线的5倍。

另外让孩子接受启蒙教育时,注意孩子的用眼时间,不要累坏了孩子的眼睛,不要让孩子躺着看书、看电视,眼睛与书本要保持30厘米的距离,照明光线以40瓦灯泡的照明为宜。

LEE

孩子太小不可以看电视,容易造成弱视等疾病,影响严重,现在好多小孩眼睛有毛病和过长看电视有关,最好一岁半以后再说,每次时间控制在15分钟以内。

shaman

太小了,他躺着看,小心斜眼哦!

xiaodouzi

有影响,再说他也看不懂,不如让他看卡片

lirain

最好不要看,我婆婆同事的孙子就因为三个月后一直看电视,现在才十岁眼睛已是重度近视了,医生说眼睛受到了伤害,不可能矫正了。
其实我也看了点书,宝宝三岁以前的视力是很容易丧失的,所以一定要保护好。