marysheng

2个多月的小宝可让她坐吗?

一般5个月的小宝才会坐的,但我家的保姆把2个多月的小宝把她放在椅子让她坐,这样会不会对她不好呀.因为她的腰子还未发肓完全,会不会超过她的承受能力呀.

zhangruiya

4—6个月的婴儿全身肌肉功能逐渐地加强了,婴儿就不愿意老老实实地躺着。4个月左右的婴儿开始能翻身,先能从仰卧位翻成侧卧位,以后能从仰卧位翻成俯卧位,再从俯卧位翻到仰卧位,到了6个多月时,翻身动作已相当灵活了。会翻身的孩子,活动的自由度大,接触的范围及物体也多了,这对孩子认识、探索外界世界有相当的好处。5个多月时婴儿俯卧时,能用肘支撑着将胸抬起,但腹部还是靠着床面。仰卧时喜欢把两腿伸直举高。

随着头部颈肌发育的成熟,这年龄的孩子的头能稳稳当当地竖起来了,他们就不愿意家长横抱着,喜欢大人把他们竖起来抱,这样孩子就开始了靠坐,向坐位迈开了第一步。他们会坐在大人怀里看世界,坐在大人膝盖上玩,逐渐地腰部肌肉发育了,靠坐时,腰能伸直。6个月时双手向前撑住后能坐片刻。孩子从卧位发展到坐位是动作发育的一大进步。取了坐位,孩子的视野大大地扩大了,就能更好地接受外界的信息,这对他的智力发展相当有利。这时候孩子尽管还不能够站立,但两腿能支撑大部分的体重。

孩子动作的发育虽然是循序渐进的,但如果能够恰当地训练,给孩子锻炼的机会,在一定范围内可以使孩子的动作发育早些,成熟些。相反,也不能操之过急,不遵循儿童动作发育的规律,脱离孩子自身的发育,盲目训练,这样的话不但没有好的效果,反而会给孩子的发育带来不利。
综上所述,最好告诉你家的保姆,宝宝太小,不要这么早让他坐.我家宝宝都三个月多了,我还没有让她坐呢/

提问者对回答的评语:谢谢,你已讲得很细,很清楚了.

炜宸宝贝

应该是六个月才会坐哦,提前坐或走都会对宝宝身体发育不好哦,一般会建议大家在宝宝出生后就会每天适当给宝宝练习翻身,每天让宝宝趴一会儿,五个月的时候再让宝宝练习坐。

QY-100

最好不要让他坐,这样会伤到宝宝脊椎,他还没发育成熟很容易畸形,保姆没文化,最好孩子自己看着,保姆侍侯大人就好了,我家就是这样.

昊昊mama

太小了,会影响她的背脊发育

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

丹妮&妈妈

最好不要让他坐,这样会伤到宝宝脊椎,他还没发育成熟很容易畸形.

ruirui123

喂水时就是坐着了,所以不用故意让他去学坐,