jlydf76

宝宝嘴唇总是干,有结痂,掉皮

宝宝今天是32天,嘴唇总是干燥而且有结痂、掉皮,吃母乳。是不是跟母亲有关系?

karenjump

寶寶每天所需的生理水量是每公斤体重150-200ml的水。去除宝宝每日喝奶的量就是宝宝每日所需饮水量。给小孩喝的水最好是白开水,也可以是一些果汁水,但果汁水一定要注意果汁和白开水的配比,通常是1:1,不过有些宝宝喝过果汁水之后就不爱喝白开水了,原因主要是果汁水有甜味,所以可以让果汁水更加稀释一些,果汁与水的比例可以是3:7。
科学喝水的原则是:少量、多次、慢饮。不可以一次喝过多的水,那样我们的身体根本就吸收不了。 另外,最好不要给宝宝喝甜味过浓的水,会影响宝宝对其他口味食物或饮品的摄入。
宝宝不爱喝水,不要强迫,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。

媽媽試試看哦.

祝寶兒健康快樂!

提问者对回答的评语:好的,谢谢

guoyn1118

是这样的,因为宝宝在长大,就象蚕宝宝一样长大了外面的皮就要脱掉 长大一点就好了

niki-ai

多喝水,可以把你的乳汁搽在孩子嘴唇上.这样好的快,别担心正常的.

緣緣

妈妈要多吃些清淡的食物喔,妈妈可能是上火了吧,可以喝点热甘庶汗多喝水喔,也可适当给宝宝喝点儿水。祝宝宝健康快乐成长!

我的宝宝也是这样,给她买个加湿器就好了

pp1008

依据宝宝个人体质吧,我家宝宝和你的一样,嘴唇特别太干裂,但是他很喜欢喝水,我家也有加湿器,还是没作用,不过我自己也特别容易干嘴唇,可能我们体内缺少一种什么元素吧,我现在就是给宝宝多吃水果,然后每天吃伊可欣时顺便涂点宝宝嘴唇上,涂奶水也可以

yiyi1101

宝宝醒着的时候也是这样吗?一般宝宝睡觉睡的时间长的话也会干干的,结痂、掉皮的现象很正常的啊!宝宝在长,当然要换皮啊!