飞飞丙ol9

女儿6个半月,喉咙一直呼哧呼哧的像是喉咙有痰一样,什么情况?

女儿6个半月,喉咙一直呼哧呼哧的像是喉咙有痰一样,吃奶的时候声音最大,这是感冒吗?​

綺翠舒菡425QQ

宝宝感冒不建议自行用药,宝宝月龄小,肠胃功能弱,其药物和成人用药有很大的差别,建议遵医嘱来用药。建议多喝点温开水,保持室内空气流通,湿度在60%左右。宝宝喉咙有痰液,可以多喝水让痰液稀释,另用空心掌给宝宝拍背,并且可以适当喝些煮梨水,睡眠时可适当抬高宝宝的上半身,以减缓咳嗽带来的不适。若症状加重,建议就医。