idadreamy

怎么才能发现儿子的兴趣爱好呀?

我儿子5岁了,平时除了喜欢跟在大姐姐身后玩,就是喜欢看动画片,还有喜欢小汽车,现在我觉得要给他培养些艺术类特长,可是我不知道怎么才能知道儿子喜欢不喜欢?

zxy0526

对于孩子来说,什么事都要有兴趣,否则你认为好的不一定适合孩子。
比如说你想让孩子画画,那好,每天和他一起涂鸦,最好是你画一种东西(太阳、房子、汽车、大树......)让他来涂颜色,不要限制他图的颜色,告诉孩子涂上他喜欢的颜色,涂完之后要表扬一下他,或者和他交流一下,为什么把太阳涂成红色而不是桔黄色呢?如果孩子说出了原因,哦,是这样,爸爸/妈妈怎么没想到呢。类似于这样,既培养了孩子的绘画兴趣,又培养了孩子的思维。