子然的妈妈

请问宝宝6月检需检查些什么?

我家宝宝今天刚好6月龄,准备周末带他去做6月检,想先了解下需要检查些什么呢?

fangfang8800

我宝宝也六个月,一般六个月的宝宝去保健院体检还是比较简单的,都是量身高体重,还有就是宝宝的抓握能力,会不会自己抓东西、翻身,六个月以后要开始教宝宝爬,还有就是叫宝宝的名字会不会有反应等等。都是比较简单的问题,如宝宝有什么不适的话,会建议你给宝宝抽血验缺不缺钙等。各个地方的检查都有些不大相同。不同担心,没事的,另就是会告诉你六个月以后应该给宝宝增加什么辅食,因为六个月以后宝宝快要长牙了。
许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:感谢大家的热心回答!

mtrdjrly

你可以带宝宝去医院的儿保科,去了大夫会针对宝宝的情况给你建议的,到时候你可以选择性的做几个检查,不过微量元素是一定要做的,看看你家宝宝缺什么好给他补啊

zjhdjh

楼上的BB妈,我给你浇了两次水耶,哈哈