尔安bll

宝五岁为什么一直还说不清楚话呢?

我家宝宝生下来后为了工作就送给乡下奶奶家带的,现在宝宝有五岁了,为什么一直还说不清楚话呢?

雪儿kitelee

五岁的小宝宝,如果常年不在父母身边,可能是由于语言的环境过于简单,或者是方言等原因造成的,建议要加强宝宝语言的培养,另外可以带宝宝去医院检查一下是不是由于舌系带偏短导致的。

宇宝宝妈

小孩子现在已经五岁了,说话还说不清楚的话,平时就要多注意点哦,大人就要多教教他,然后也要给他注意营养平衡