tangcailian

孕32周+6天,脐带绕颈两周,羊水少

今天做的彩超,这是医生的检查结果:胎儿枕右前位,双顶径8.31厘米,胎动148次每分,后壁胎盘III- 级,羊水3.81厘米。胎儿头颈部见“W”形切迹 及血流A-V脉吻合现象。医生只是说叫我多喝水,注意胎动。请问各位有经验的妈妈:我还要注意什么?我这种情况到时候脐带是否能绕回去呢?我很想顺产的。

kuaile180

脐带绕颈也可以顺产,临床上也有很多脐绕颈的产妇生小孩的,在你生产的过程中,助产士和医生都回严密观察你的胎心变化的,只要宝宝能耐受就不会有问题。
胎盘III- 级说明胎盘已经成熟并趋于老化,证明胎盘功能会逐渐下降一定要注意宝宝的胎动情况。
羊水3.81厘米只能说是羊水偏少,到了孕后期,羊水就是宝宝的尿液,多喝一些水就应该不会有问题,羊水少也和胎盘老化有关系。
你现在应该是两周就去产检一次了,有特殊情况随时去查,要是特严重医生就会留你住院补液增加羊水了,所以不用太担心。

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答!

peiyan

宝宝动一动,有可能绕回去的。但还是要时时注意胎动,这么大了,要控制水分的吧。

xindongbaobei

我是顺产妈妈,临生前半个月绕颈一周,没事的,胎儿是在不停运动的,很可能还饶回去,临生前还要做彩超,听主任医师的,一般不会有影响的。

adacao2007

我当时也是绕2周,没想到1个月后又不肯绕了,你就放心吧,只要数好胎动就行了。

my-son

一般绕一周应该好办些,不过也说不上.如果身体没什么异常可以多活动一下,比如散步,爬楼梯(要慢点小心点).还有就是要注意睡觉姿势.应该是左侧对胎位有利.我觉得我顺产跟活动有很大关系吧!因人而宜.希望你顺利生产宝宝健康!

mama-8899

这!自己要特别注意列!你肯定生个 儿子吧!太调皮了!多做点操,前提到医院医生的指导下做!可以顺产的!放心!提醒:看情况而定~!不能顺就陪吧!

董一涵

1、真的绕颈两周的话,一般是绕不回去的。但是,脐带绕颈并不少见,我遇到过的患者有绕颈3周顺产的,所以不必太在意,注意孕期监护。脐带绕颈不是剖腹产的适应症,没有绕颈也不都能顺产
2、羊水不多,但是并不能诊断羊水过少,少于3,甚至是2cm才可以诊断。遇到这种情况,超声医生应该给你进一步测量羊水指数的
3、从现在看,胎盘成熟比较早,如果羊水确实少的话,那么要注意胎盘功能,加强产前检查