果果冰s202a794

大宝很粘我,生二宝会对他心里发育产生影响?

女儿现在两周岁,我,现在马上快生二宝了,可是女儿很粘我,出门自己玩很好,有小朋友过来就很腼腆,我?不知道二宝刚出生那段时间该怎么对待女儿,怕陪伴他的时间变少了,会对他心里发育产生影响?不想让她有这样的感觉

我家小啵啵

宝妈可以多跟孩子说话,多跟她沟通交流。告诉她,生了宝宝后一样很爱她!不要冷落了她

杨璇1

嗯,您有这个意识很好,二宝出生孩子一定会有一些不一样的内心波动,一方面你可以给他提供一些有关两个宝贝相处的图画绘本,让她看看。另一方面,要保证还是会给她你们单独相处的时间,让她知道妈妈仍然在意你爱你。短暂的情绪波动在所难免,我们不需要刻意回避,怎么帮她走出来,才最重要。

马背上的花朵

你要在现在就给孩子说家里马上要有一个弟弟或者妹妹要到来,要给孩子过早的说这些,不要突然间的孩子到来,她就无法接受了。

pomelo_thy

生了老二之后,对老大的关心肯定会变少的,毕竟一个人的精力是有限的,不过有得就有失