leonzhao

紧急求助

儿子在出生的时候,由于母奶不通,孩子吸两下就不吸了,只好喂奶粉为主,但出满月后,母奶逐渐畅通,但孩子由于长时间吃奶嘴,好象习惯了,怎么也不吃奶头,怎么办啊!!!!!!!求助大家帮忙啊

梓锋妈妈

也要坚持给宝宝吃,要耐心一点,可能宝宝吃奶嘴比较容易吃所以不肯吃奶头,妈妈应该多喝汤水,每次喂奶前用热毛巾把乳房捂上3分钟,边捂边揉,这样乳头会变得柔软一些,宝宝吃起来容易些。揉奶的时候要乳房外圈往里圈揉,但同时要按住乳头,这样奶水就集中在乳头周围,孩子一吃就有了。

提问者对回答的评语:满意

he810302

还是应该让孩子吃母乳,因为钙磷比例好,孩子容易吸收.让孩子多吮吸.当然孩子吃奶也是很费力的事情,总是有个过度期的.

mama-8899

就喂奶撒
!让他哭就是,但是你狠不下心的!哭下没事,一下就习惯了,饿了就自然会吃的!在也不要喂奶嘴了!

meihuaer

我的孩子在出生后,由于体重太轻住了10天医院,回来后也不吃我的奶,后来买了哺乳器,套在我奶头上喂他,慢慢的他也吃我的奶了,你可以先试试