kxxn070726

宝宝便秘

我的宝宝现在6个月,听说吃香蕉可以通便,我们就没天给他吃,但是还是没有效果,每两三天才拉大便每次都因为太干拉了一点都拉不出来的,就不愿意再拉,怎么办。

greensky

你家宝宝现在可能是在攒肚子,不必担心,我儿子现在也在攒肚子,我儿子以前是每天2~3次稀便(以母乳为主的混合喂养),但从4个多月时开始3~5天才拉一次稠便,我特意给我妈妈打了电话,我妈说那是小宝宝在攒肚子,所以不必担心的哦!可以给宝宝喝点蜂蜜水或者苹果、木瓜、香蕉等通便的水果。熟透的香蕉才通便的,试试木瓜吧!
另外http://baobao.ci123.com/baby.show.main.html?baby_id=104519 请为我儿子投票,谢谢!我宝贝第一次参加宝宝秀活动,希望得到大家的支持!第一位就是我的乖儿子:林汉昀!

menghan215

是不是宝宝有些上火呀!你可以给宝宝多喝些水,吃点香蕉,还有您还可以给宝宝吃点妈咪爱,婴儿健脾散等健胃健脾的药物调理一下!

yueyang521

我家宝宝有时也是,但我给宝宝吃享氏的一款香甜胡萝卜泥,就很通便哟,你不防试一试,还是食疗好。都说香蕉通便,但听说香蕉吃多了会起反作用的哟!

薇果

可以给宝宝吃点儿童蜂蜜.效果不错.

緣緣

你多给孩子喂水,水果蔬菜也可多吃。山楂是最助排便的,也可在孩子便前喝点热开水,再沿肚脐四周顺时针按摩,很容易就能排便了,我都是这样给孩子弄的,你也试试

PP妍的妈咪

其实所有奶粉相对母乳来说都是易上火及发生便秘的,解决上火、便干最安全有效,也是最必须的方法就是多喝水! 白开水是婴儿最好的“凉茶”。多喂他水喝,一定有效果的。
婴儿每两顿之间都需要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半,夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水

lovebaby20050301

宝宝便秘,可以服用爽舒宝,调理一下肠道,恢复肠道菌群平衡,分泌乳酸,促进肠蠕动,恢复肠功能。