mamiba

宝宝舌系带短怎么办

我宝宝8个月了,发现他舌系带较短,平时舌尖不太容易露出唇外,即使露出也是W型的,已经去过医院口腔科检查了,是确实有些舌系带较短,但是看了三家医院的医生都说没有必要手术,也说不会影响以后的语言,说到两三岁的时候看情形决定是否手术,其实我内手是希望手术的,但是医生都说没事了.我想问问有没遇到同样情况的宝宝的家长,希望能给我一个好的建议.先谢谢啦!

lele070518

我家宝宝也是这样的情况,医生说用不着剪,可我怕会有影响,在犹豫中.

小皓辰妈咪

上次我弟同学第一次去我家,听我儿子说话,就说我儿子舌系带短,说话有问题,说不真,我也没有去看,其实宝妈也不用太担心,既然医生都说没事了,就等宝宝大点了,看情况在做决定

幸福婷妞

这个手术我家宝宝也才做过,我家宝宝一岁半,如果发现短,就要乘早割,越早宝宝受罪越小,如果超过三岁了,宝宝在割就要缝针了!不想孩子受罪早点做吧