mssmss33

打完百白破第三针反应重发烧!

我家宝宝从22号打完百白破第三针后,下午开始发烧,到晚上时量量都38.8度,吃了药睡了但晚上还一直发烧.第二天一早就去医院了,大夫给开了药(退烧\止拉肚子的药)回来吃过药后不怎么烧了,拉的屎还很不好,稀的还有粘粘的东西,一天拉了五六次吧,可又跟昨天一样天快黑时又开始烧,量了两次又是38.8度,吃了药孩子不是特别烧了,脱衣服时发现孩子注射疫苗的位置红肿,摸着发烫,孩子哭得厉害,用热毛巾付过后孩子好多了,又玩了一会儿睡了,可到半夜又开始发烧.今天一早又去了医院,化验了血,结果血小板低,查了两次都为85,大夫说有可能是药物的作用,等好了之后在去复查,按照现在的化验单,情况挺严重的,说是血友病,我们一家心里好难受啊,真担心!但我在网上查查,也有因为百白破疫苗引起血小板降低的,请问姐妹们有听过这种情况吗???对了我下午打电话问了打疫苗的地方,说个别人会有这种反应,而且说免费的反应重,我们前两针都是付费的,一针15元,这次我直接去交费时说这针免费,我也没多想,现在说反应重,不说因为这去医院花了几百块钱,孩子太受罪了啊!这些医疗机构太不负责任了!

oO阳光小子Oo

这种情况有为医生告诉过 可能是2针不同疫苗一起打的原因 那医生还说有个宝宝一天打了3种不同的疫苗 就发高烧( 比你家宝宝高得多 医生说38.5度以上为高烧)还抽筋 医生说疫苗不益一起打 要分开打才好 我家宝宝打了B型流感疫苗回家吵了4天 不过没发烧就是 我想应该没什么 是疫苗反应

clmzk

不知道宝宝打针之前有没有发烧,如果没有,在打之前的两针的时候有没有这种现象?会不会是这一批疫苗有问题,听说有一种防发烧的疫苗.

mama-8899

你还是到医院彻底观察吧!实在不行就住院观察吧!@这老是发烧的不好啊!跑去跑来的,正烧的时候又不在医院,等你在去医院症状又消失了不好检查,孩子是主要的!心理在烦还是要看,既然现在已经这样了,就把孩子看好是最重要的!祝宝宝快点好!别急;了!

炜宸宝贝

我家宝宝也是打第三针百白破发的烧,不过没你们家的严重,多给宝宝喝点水,最好是物理降温,严重的话要去医院,我家宝宝发了2天烧,最高38度5。后来好了。打针处肿了好大一块,心疼死我了,大概20天左右才下去,我们一直用的免费的。