仪qiangcqn6

三个月的宝宝可以吃什么辅食呀?

宝妈们,我家宝宝三个月了,一直是母乳喂养。现在母乳不够喝,宝宝又不肯喝奶粉,请问这么小的宝宝可以吃什么辅食呢?

营养师lbl

国际上建议6个月之后开始添加辅食,过早添加辅食不利于宝宝的肠胃发育,还会造成后期过敏风险的增加。如果母乳不足,妈妈应该及时补充钙,每天补充1000mg,多喝汤水,选择孕期专用的营养包。

家泽♥麻麻

三个月的宝宝是不可以吃辅食的,母乳不够你可以多喝些骨头汤鱼汤之类的下奶,或者给宝宝换其他奶粉,辅食要等宝宝六个月以后才可以吃

同同和天天的麻麻

宝宝超过六月龄之后,再开始慢慢添加辅食,如果纯母乳喂养,母乳不够的话,可以开始追奶了,多喝下奶的汤汤水水,让孩子多吸吸,别有太大的心里压力

睿和雨的麻麻

宝宝比较小,不建议过早给宝宝添加辅食,不然宝宝肠胃不适应,容易引起消化不良,腹泻甚至过敏,可以等到半岁之后再给宝宝添加辅食。