feixiang08

HIB预防针有没必要打?

我的宝宝两个月了,医院列出一预约清单就有HIB(接种计划外疫苗),87.6元/针,有的又说医院是为了赚钱。请问是否有必要打?谢谢!

grape2007

B型流感嗜血杆菌混合疫苗(HIB疫苗):5岁以下宝宝容易感染B型流感嗜血杆菌。它不仅会引起小儿肺炎,还会引起小儿脑膜炎、败血症、脊髓炎、中耳炎、心包炎等严重疾病,是引起宝宝严重细菌感染的主要致病菌。

世界上已有20多个国家将HIB疫苗列入常规计划免疫。2003年,世界卫生组织已经将HIB列入扩大的计划免疫中去。北京建议2岁以下的宝宝可根据条件选用,上海杨浦区则将2月龄~5岁的宝宝列为该疫苗的建议接种对象。

医学提示:处于高热或急性传染病发病期的宝宝和对破伤风蛋白过敏的宝宝慎用。

宝宝一岁以上只用打一次,一岁以下要打三次
我们这里也是一百五十多一支,可能是进口的吧,我也打算过完年就带宝宝去打这个针.

mama-8899

有啊!你是那里啊!怎么HIB这便宜
我们这武汉,都是147和170一针的!我从来没打过八十几的!不过我打的都是进口的!国产的我不知道多少!预防针肯定要打

clmzk

你根据自己宝宝的情况,看有没有必要打,如果他体质弱,可以考虑打,如果很健康就不要打了.

greensky

Hib疫苗——小儿脑膜炎、肺炎的克星
b型流感嗜血杆菌简称Hib,主要通过空气飞沫传染,5岁以下儿童,尤其是2个月-2岁的婴幼儿很容易被传染。由于国内普遍存在抗生素滥用的现象,使得细菌对抗生素的耐药性上升,感染后比较难诊治。所以,避免宝宝患病的最好方法是及早免疫预防,所用的疫苗是b型流感嗜血杆菌结合疫苗,又叫Hib疫苗。
宝宝满两个月就可以接种Hib疫苗,疫苗的接种次数根据宝宝的年龄来定。
要的!根据医生的安排,还是打了吧!请为我儿子投票:)
http://baobao.ci123.com/baby.show.main.html?baby_id=104519 我儿子第一次参加宝宝秀活动,希望得到大家的支持,谢谢!第一位就是我的宝宝:林汉昀!

小羽sky

HIB只预防B型流血嗜血杆菌引起的肺炎、脑膜炎,对其他菌或者病毒引起的无效, 是国家规定的二类疫苗, 家长自愿自费为宝宝接种的,所以你要根据宝宝的具体情况自己拿主意。