wuxifangbao

请专家帮我看看B超单

我老婆怀孕55天了去做了个B超,子宫上下径109mm,前后径70横径89,内部回声尚均匀,子宫肌层可见43X42的低回声,孕囊上下径45,前后径30,左右径19,坯芽21X11X19,胎心搏动可见. 有子宫肌瘤. 有先兆流产,这段时间在保胎,用的黄体酮和VE及孕康口服液,现在装况人还可以. 请问这个B超单正常与否,下一步要注意些什么,饮食上有什么注意的地方,什么时候开始补充维生素和钙片

董一涵

从B超看是正常的。

维生素不需要特别补充,但是怀孕之前到怀孕后3个月应该补充斯利安

我国营养学会建议补钙从怀孕16周开始。开始的时候可以每天补充1000mg,后期增加到1500mg。无论有没有症状都需要补充。营养学会推荐枸橼酸钙为宜。

怀孕前三个月和后6周禁止性生活

注意饮食、加强营养,避免感冒

生命的插曲

子宫肌瘤是女性常见病,通常是良性的,所以你不用担心, 有先兆流产的话就要多注意休息,平时吃多点水果和准时吃医生开的药

wwyhx

是正常的,主要注意休息,要绝对卧床休息,翻身不能太快,大便时要用开赛路,再吃医生开的保胎药就没事了,饮食上不能吃火大的食物,会加重出血,如桂圆,山查,辣椒,香辛料等就行了,现在就可以补,不过最好是食补,钙补多了,也不好的,维生素水果里很丰富,不用特意补的,有个好心情是最重要的