简⊙

宝宝快六岁了,总是逼迫别的孩子做他想做的事,不做就动手打人家怎么办?

我家宝宝五岁九个月了,平时特爱动, 跟他说话他从来不集中注意力来听,跟小朋友玩的时候总是逼迫别的孩子做他想做的事,不做就动手打人家,要不就闹大人,爱吃手,他心里想跟别人玩但是他就是不入群,不会和别人沟通,怎么引导他啊?

雪儿kitelee

五岁宝宝沟通社交能力差 家长应该与孩子多交流,家长和孩子进行双向交流,使孩子能够在公开表达和讨论情感的家庭环境下,学会用来思考和交流情感的语言,敢于表达自己的情感,家长要激发孩子的交往兴趣

一生幸福平安快乐

其实一个孩子有领导欲望是好事,但是打人就不好了,我们只能慢慢来引导,如果有 合群,我们可以告诉小朋友怎么去沟通。只能慢慢来。不能着急。

宇宝宝妈

小孩子这种情况的话也很正常,平时大人就要多带她出去玩玩,多让他沟通,让他和外面的人和事多,接触,这样子的玩开了,他肯定就会跟别的小朋友玩呢,平时大人也要多鼓励他,多夸奖他哦