冰香rao

宝宝4个月,纯母乳喂养,便秘怎么办啊?

我的宝宝现在快满4个月了,一直纯母乳喂养,这段时间宝宝突然有点便秘,好几天都不拉屎了,这该怎么办啊?

睿和雨的麻麻

母乳喂养,妈妈饮食上注意清淡,不要吃油炸食品和辛辣刺激性的食物,平时多给宝宝喝温开水,顺时针方向,帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

雪儿kitelee

四个月宝宝吃母乳几天不大便四个月宝宝如果经常性的几天不大便是由于肠蠕动功能弱导致的。对于四个月宝宝出现这种情况建议首先通过摩腹(但注意保暖)宝宝腹部提高宝宝肠蠕动、排空及消化功能,必要时可以考虑给宝宝口服如妈咪爱调理下,如果宝宝有母乳哺育,建议母亲忌下辛辣刺激性食物。

乐乐宝521

亲爱的纯母乳喂养宝宝便秘的话最好还是多注意给宝宝喝水哦,妈妈需要多注意合理饮食哦