alei1558

关于孩子

医生您好: 我家孩子现在两岁半了,前两个月还不会说话,最近可以发"爸爸妈妈,班班,抱抱"这样一系列的音了,有的时候还能说出“不知道”的音来,不过好像都是无意识的,只有在我让他说的时候他才说,平时不说,爸爸妈妈都不说,他还总是对他感兴趣的事重复玩,而且记得住,可以每天不厌其烦的玩,他感兴趣的事他学的还很快,有时只要看一遍就能会,看他这样不知道他是不是有什么问题,不知道医院有什么办法可以检查,有什么方法可以测智商?我在网上看到说孩子说话的早晚还与遗传有关系,我说话就晚,我爸爸说话也晚不知道是不是有这个原因呢?

kitty3358

说话早晚和遗传应该有一定关系,如果你们家都是说话晚,宝宝说话晚不用着急.再说,说话早晚跟智商没有必然的联系,不要太紧张!祝宝宝健康成长!