zi梓潼kと

我家小孩8岁半写字太慢不知该怎么办才好?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家小孩8岁半了,现在上小学二年级了,平时写字太慢不知该怎么办才好?

雪儿kitelee

八岁多宝宝写字很慢,写字费劲、用力,说明孩子的小肌肉精细操作能力比较弱,要解决孩子的写字问题需要先提高孩子的小肌肉精细操作能力。在家可以做的训练是:练习用筷子夹豆子,坚持训练;坚持让孩子练习握力器训练;练习打乒乓球和系鞋带。

宇宝宝妈

小孩子写字,小孩子写字慢很正常,可能也是习惯问题,有的时候也是就是,有的题目不会做啊,他就磨磨唧唧,这个时候妈妈可以多引导他

一生幸福平安快乐

我觉得慢不是问题,主要是写好看了,因为现在正是打基础的时候。只有规范写作才能写的好,写的快。