蕊蕊9038ziw

宝宝竖抱头就老往后仰是肌张力太高吗?

宝宝2个月,因为有疝气不敢太让他用劲,偶尔让他趴一会锻炼一下,抬头能坚持5-10秒,竖抱头就老往后仰,有人说是肌张力太高了,是这样的情况吗?​

开心宝贝2008

你好,一般足月的宝宝是三个月左右能抬头的啊,宝妈平时多让宝宝练习就好了,另外宝妈可以适当的给宝宝进行补钙,平时多带宝宝晒太阳,有利于促进钙吸收的。

同同和天天的麻麻

一般宝宝三个月都可以抬头,妈妈可以有目的的训练一下宝宝的抬头,让孩子趴在床上,两只小手放在胸前,多给孩子说说话,引导孩子向上看,再配合补充些钙

浩轩麻麻是女王

我觉得这个是正常现象,不用太担心,平时可以训练一下宝宝的抬头能力。时间不要太长,以免宝宝累到啦,每天拿新鲜的玩具吸引宝宝的注意力。