敬阿琳

面对孩子的不自信,我要如何做?

我的孩子有时候在自己做事的时候,会对我说:妈妈,我都不会,我做不到。然后就会不想继续做下去,我每次听到她这样说,心里都很着急,但是又不知道怎么跟她进行沟通,请问我要如何做啊?

乐乐宝521

亲爱的孩子不自信的话最好还是多注意给宝宝锻炼比较好哦,多注意鼓励宝宝哦

一生幸福平安快乐

成人的评价对孩子产生自信心理至关重要。要对孩子信任、尊重,承认,经常对他说“你真棒”,孩子就会看到自己的长处,肯定自己的进步,认为自己真的很棒。反之,经常受到成人的否定、轻视、怀疑,经常听到“你真笨、你不行、你不会”的评价,孩子也会否定自己,对自己的能力产生怀疑,从而产生自卑感。因此,成人必须注意自己对孩子的评价,多为孩子的长处而骄傲,不为孩子的短处而遗憾。要以正面鼓励为主,要善于发现孩子身上的闪光点,不盲目的拿自己的孩子同别的孩子比较,而是多拿孩子的过去与现在比较,让孩子知道自己长大了,进步了,从而产生相应的自信心理。尤其是特别要给予发展慢的孩子以更多的关怀和鼓励,让孩子懂得人人都有长处,使这些孩子逐渐树立对自己的正确评价。

宇宝宝妈

小孩子没有自信的话很正常,平时大人就要多给他多夸奖他,然后多跟她沟通告诉她,要做到,胆子