代双8f

四个半月宝宝一直拉稀便怎么办?

我家宝宝现在四个半月了,添加辅食后一直拉便,请问怎么办好呢?这种情况还能继续添辅食吗?

黎妈1015

这就要看是不是与辅食有关,先暂停两天观察一下,如果还是那样就说明与辅食无关,是别的原因引起的,去就诊查一下。

睿和雨的麻麻

可能是消化不良引起的,宝宝比较小,肠胃功能比较娇嫩,过早给宝宝添加辅食,宝宝肠胃不适,也容易引起消化不良腹泻,建议半岁之后再给宝宝添加辅食,刚开始只能从单一的米糊开始添加,适量的喂一两勺子给宝宝吃