多问香22

两个半月的宝宝,大便有一股酸臭味,这是什么原因引起的呀?

宝妈们,我家两个半月的宝宝,纯母乳喂养。这两天宝宝的大便总是有一股酸臭味,请问这是什么原因引起的呀?难道是宝宝消化不良了吗?

HEPLANT

大便突然酸臭味的常见原因有以下几种;
一,当环境温度不适应时,宝宝受凉就会直接影响宝宝消化系统,出现消化不良的情况,如大便突然出现酸臭味、腹胀、大便次数增多等症状的;
二,人工喂养或者是母乳喂养时,由于妈妈的饮食不规律、吃了不好消化的食物、或者是在喂奶粉时,没有注意喂奶粉的量和间隔时间、奶粉冲调比例不当等都容易引起宝宝大便突然出现酸臭味等情况的。
建议您注意宝宝的休息、避免过度劳累及精神紧张、注意保暖、避免受凉等、多饮温开水。宝妈多进食和蔬菜水果等、可以给宝宝服用点诚长优+的益生菌调理下、注意饮食规律、避免过饱饮食等、希望我的回答带给您帮助。